Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся


 

Организация питания в МБДОУ 

 

Организацию питания детей  (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке,  создание   условий  для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники  Учреждения  в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.

Воспитанники Учреждения получают трёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм,  утвержденным заведующим  Учреждения. При составлении меню и расчете калорийности  соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое  составляет  1:1:4 соответственно.

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий  осуществляется на основе технологических карт  оформленных в картотеке блюд  в соответствии с десятидневным меню.

 Ежедневно в меню  включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи,  хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения. 

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. 

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения  соответствует  санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование  в рабочем состоянии.Хочу такой сайт

Для приготовления пищи   используется   электрооборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится  ежедневная влажная уборка, генеральная уборка  по утвержденному графику.

Приказ об орг питания восп с пищевой аллергией Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712122 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 11.04.2025 08:19:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712122 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 26.01.2025 23:47:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

При поступлении ребенка с пищевой аллергией, другими отклонениями в здоровье, детей – инвалидов, требующим коррекции питания в МДОУ:

¾ родители (законные представители) ребенка обращаются к заведующему МБДОУ с заявлением (обращением) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья;

¾ родители (законные представители) ребенка к заявлению прикладывают документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания - копию заключения лечащего врача-специалиста (аллерголога), где медицинским работником прописываются рекомендации по ограничению (исключению) из питания ребенка продуктов-аллергенов;

¾ на основании данных документов заведующий МБДОУ издает приказ и информирует медицинского работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;Хочу такой сайтХочу такой сайт

¾ медицинские работники согласовывают с сотрудниками пищеблока, родителем (законным представителем) воспитанника конкретные ограничения в питании конкретного ребенка;

¾ пища для данных детей работниками пищеблока готовится отдельно по меню;

¾   ежедневное нахождение данных детей контролируется сотрудником, ответственным за организацию питания, который передает информацию о количестве детей на пищеблок

Приказ об орг питания восп с пищевой аллергией Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712122 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 11.04.2025 08:19:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ СанПиН 2.3.2.4.3590 20 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575868 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 29.09.2022 12:58:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ - СП 2.4.3648-20 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575868 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 29.09.2022 12:58:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575868 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 29.09.2022 12:58:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575868 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 29.09.2022 12:58:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575868 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 29.09.2022 12:58:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников МБДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575868 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 29.09.2022 12:58:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков 2024-2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712122 Директор/Заведующий Безрукова Марина Александровна Дата подписания документа 28.04.2025 06:58:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.


Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».